Когда врачи рекомендуют принимать «мини-пили»?

Для начала уточним, что такое «мини-пили». Это чисто гестагенные препараты, содержащие только гестагены – гормоны, участвующие в работе системы «гипоталамус – гипофиз – яичники».

Обычно подобные контрацептивы рекомендуют принимать в следующих случаях:

  • Возраст пациентки превышает 35 лет;
  • Имеются противопоказания к приему эстрогенов;
  • Женщина кормит грудью;
  • При ожирении;
  • При угрозе развития сахарного диабета;
  • При риске возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний;
  • У пациентки частые мигрени или повышенное давление.

Мини-пили противопоказаны при некоторых сосудистых заболеваниях, аномальных маточных кровотечениях, перенесенных или имеющихся тяжёлых заболеваниях печени.

Прием любых контрацептивов, в том числе и «мини-пили», требует консультации с врачом. Посетите гинеколога и обсудите с ним, какие противозачаточные средства подойдут именно Вам.


Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.