Симптомы и лечение аднексита

Сальпингоофорит (аднексит/сальпингит)— это воспаление яичников и маточных труб. Заболевание может быть как односторонним, так и двухсторонним. Отмечают острую и хроническую формы заболевания. Острый процесс развивается на фоне инфекций, которые попадают в органы через влагалище или кровь (после любых ранее перенесенных вмешательств). Хронический процесс развивается в результате нелеченого/не долеченного острого заболевания. Острый процесс имеет бурную клинику, хронический-стертое течение и интенсивность симптомов ниже.

Какими симптомами сопровождается:

·       тошнота, рвота;

·       гнойные генитальные выделения;

·       временами симптомы напоминают признаки аппендицита;

·       боли при менструациях;

·       нарушения менструального цикла;

·       боли при половом акте, при мочеиспускании;

·       повышение температуры тела;

·       боль в нижней части живота, отдающая в задний проход и поясницу.

Если хотя бы один из перечисленных симптомов беспокоит вас, то необходимо срочно обратиться к врачу. Сальпингоофорит может быть причиной бесплодия и внематочной беременности!

 

Обострение хронического аднексита может быть вызвано:

·       переохлаждением, частыми простудными заболеваниями;

·       инфекциями: кишечной палочки, стафилококка, хламидий, стрептококка и другими;

·       незащищенным половым актом;

·       снижением иммунитета на фоне недосыпов, хронических стрессов и переутомления;

·       последствиями заболеваний: ангина, хронический тонзиллит и другие, в результате которых происходит снижения иммунитета;

·       установкой спирали;

·       механическим выскабливанием матки.

 

Основные методы лечения аднексита:

Подход к терапии комплексный. 

·       медикаментозное;

·       физиотерапевтическое.

Опытный врач подбирает лечение индивидуально для каждой пациентки, помогая восстановить здоровье и сохранить функции женских половых органов. 

 

Желаем вам здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.