Календарь месячных: вести или нет?⠀

По этому календарю вы, прежде всего, сможете сами регулировать процесс зачатия или, наоборот, возможности избежать нежелательной беременности. Когда у вас есть на руках подробный график циклов, который вы вели на протяжении 11-12 месяцев, вы сможете рассчитать свои "небезопасные дни". 

На основании данных, которые вы отследите, ведя этот календарь, вы будете знать, каков ваш месячный цикл. Насколько он стабилен либо не надёжен. 

Смысл всего этого действия в том, что цикл длится примерно месяц (в среднем 28 дней). А забеременеть есть вероятность именно в первые пару суток после овуляции. Еще необходимо учитывать жизнеспособность сперматозоидов. И в итоге вы имеете реальных 5-6 дней для зачатия. 

Поэтому, имеет смысл вести менструальный календарь тем, у кого стабильный цикл. Тем же, у кого он "скачет" либо даёт сбои, это очень ненадёжный способ предохранения от нежелательной беременности. Риск зачатия в этих случаях стоит остро. И в этом случае, вам придётся подключить другие методы контроля. 

Надо сказать, что, если вам подходит данный метод контрацепции, то это безопасный и к тому же бесплатный метод планирования беременности, но, к сожалению, не самый надежный. Лучше проконсультироваться с Вашим гинекологом по данному вопросу. Берегите себя! 

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.