Как выбрать «своего» специалиста по женскому здоровью (врача-гинеколога)?

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе своего специалиста, насколько критично для вас, будет ли доктор мужчиной или женщиной. Учитывая наш восточный менталитет и некоторые аспекты религиозного воспитания, скорее всего гинеколог мужчина для многих неприемлем ни при каких обстоятельствах. Хотя считаем, что гендерный подход в выборе врача не имеет смысла и это относится только к разряду личных предпочтений.

Далее, конечно же профессиональные компетенции врача, его стаж и даже личностные качества. Что бы не говорили подруги, знакомые или кто-то еще из вашего окружения, важно, чтобы именно вас специалист устраивал по всем критериям. Потому что состояние эмоционального комфорта — одна из составляющих качественного осмотра и дальнейшего диагностирования состояния вашего здоровья.

Да, процесс поиска “своего” специалиста может затянуться. Даже парикмахера трудно подобрать, не то, что доктора. Особенно в такой важной женской сфере, как гинекология.

Стаж работы доктора тоже, безусловно, имеет значение. Хотя, тут есть один неявный момент — чем старше врач, тем консервативнее могут быть его методы лечения. Молодые медики в этом отношении более гибки и с большим энтузиазмом и доверием относятся к современным методам и технологиям лечения женских проблем. И в том и в другом случаях есть свои преимущества. Часто при выборе специалиста женщины руководствуются достаточно сомнительным аспектом: дорогая клиника — хороший врач. Не факт. В бесплатных районных и городских поликлиниках можно встретить высококлассных акушеров-гинекологов.

 Как только определитесь с выбором, пора закрепить кандидатуру в деле. На первичном приёме вы поймёте, насколько можете доверять и врачу, и клинике, в которой он принимает. Соблюдается ли график записи, насколько доброжелательно и эмпатично относятся к пациенту. Всё-таки доктора делает хорошим доктором не только его профессионализм, но и способность сострадать и внимать вашему состоянию.

Желаем вам найти своего врача и регулярно посещать его.

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.