Женские гормоны – влияние на молодость?

Удивительно, но факт: мы начинаем стареть с момента нашего рождения. Лет до 20-22 это никого не пугает. Страхи начинают посещать нас с появления первых морщин. И случается это, как правило к годам 25.

Первые признаки уходящей молодости кожи:

· ухудшается естественное увлажнение;

· кожа теряет эластичность;

 · появляются первые мимические морщины;

· замедляется восстановление тканей.

Отдел головного мозга, называемый гипоталамус, с годами теряет чувствительность к выработке гормонов и нервным импульсам, что и запускает процесс старения. Эстроген и прогестерон, те самые женские половые гормоны, с возрастом (45+) начинают вырабатываться всё меньше и меньше. Отчего ускоряется процесс старения организма в целом и, как следствие, увядает наша кожа. К тому же, эстроген помогает в выработке коллагена, который придаёт эластичность коже, и гиалуроновой кислоты, способствующей увлажнению. Из года в год увядание кожи медленно, но верно прогрессирует. К менопаузе же этот процесс становиться стремительнее и беспощаднее. Буквально лет за 3-5 кожа становится морщинистой и атоничной из-за того, что кожа теряет коллаген. И да, Менопаузальная Гормональная Терапия становится, буквально, нашим спасителем от неизбежного старения и увядания кожи. Чтобы понять, почему это происходит, достаточно просто изучить состав этих препаратов, в которых содержатся: 

· эстрогены; 

· прогестагены.

Именно они и продлевают молодость нашей кожи. 

Желаем вам оставаться молодыми и полными сил многие годы!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.