Заметила, что с приемом КОКов избавилась от болей при месячных. Это приятный бонус или случайность?

Первичная Дисменорея – так называется состояние общей слабости и физического дискомфорта, болей и мигрени, диареи и еще целого букета неприятных ощущений во время или после месячных. Провоцирует такое самочувствие биологически активное вещество простагландин. Основной задачей комбинированных оральных контрацептивов является защита от нежелательной беременности. Однако, симбиоз таких действующих веществ в составе КОКов, как этинилэстрадиол и хлормадинона ацетат, подавляют уровень простагландина. Тем самым, нормализуя сокращения матки, что и приводит впоследствии к снижению и отступлению боли. Спектр положительных лечебных действий от приёма комбинированных оральных контрацептивов достаточно широк и не ограничивается только эффектом снижения (отступления) болей при менструациях:

· нормализуется гормональный баланс

· стабилизируется интенсивность кровотечений (вместо менструации происходит небольшое кровотечение, так как снижается концентрация гормонов между циклами приема препарата)

· нормализуется длительность цикла

· снижается риск железодефицитной анемии за счет снижения кровопотери

· уходят на НЕТ симптомы ПМС –болезненность молочных желез, раздражительность, слабость, отёки Сложно переоценить пользу от приёма КОКов. Все вышеперечисленные положительные моменты и являются приятным и полезным бонусом к основной задаче комбинированных оральных контрацептивов – безопасная и эффективная защита от нежелательной беременности.

Берегите свое здоровье!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.