Заметила, что при приеме КОКов исчезают болевые ощущения во время месячных. На самом деле есть связь с приемом контрацептивов?

Часто девушки недоумевают, когда слышат о том, что комбинированные оральные контрацептивы снижают ощущение боли при менструации. Это ведь противозачаточные средства, а при чем тут снижение ощущения боли?

 

К сожалению, это факт, что многие женщины во время месячных испытывают неприятные и болезненные ощущения. Такие, как:

  • диарея;
  • общая слабость;
  • боль внизу живота и в пояснице, порой достаточно сильная.

 

Это состояние называется дисменореей. А КОКи, решая основную задачу по предотвращению нежелательной беременности, способны еще и избавлять от вышеперечисленных симптомов. Почти в 90-95% случаев они успешно справляются с этой задачей.

 

Причина этих свойств оральных контрацептивов кроется в том, что комбинация этинилэстрадиола и хлормадинона ацетата в составе КОКов понижают уровень простагландинов. Эти вещества и вызывают плохое самочувствие при месячных. Боль отступает на фоне того, что нормализуются сокращения матки.

 

Приём комбинированных оральных контрацептивов помогает:

  • стабилизировать менструальный цикл;
  • нормализовать длительность месячных;
  • наладить интенсивность кровотечений.

 

Благодаря этому исключается риск развития железодефицитной анемии и ПМС. Исчезают боли в груди, внизу живота, в пояснице. Женщина перестаёт беспочвенно раздражаться и отступает слабость.

 

Однако, ни в коем случае нельзя самостоятельно делать себе назначения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-гинекологом для выбора подходящих именно вам препаратов.

 

Получите консультацию и рекомендации специалиста. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

 

Не забывайте заботиться о своем женском здоровье!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.