Забеременеть во время месячных — это возможно?

Что же такое менструация или месячные? Это ежемесячные выделения крови из матки женщины, указывающие на отсутствие оплодотворения яйцеклетки.
Так устроено мудрой природой, что каждый месяц в середине женского цикла есть идеальные дни для зачатия ребенка и этот момент называется овуляцией. Из яичников выходит зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению в течение всего 24 часов.
То есть природой предусмотрена достаточно частая возможность оплодотворения и соответственно беременностей с рождением большого количества детей.
Однако, в современном мире все изменилось. Люди научились контролировать процесс рождаемости и женщины рожают теперь мало. А вот яичники современной женщины функционируют постоянно и соответственно практически всю жизнь менструируют. Именно это провоцирует различные нарушения цикла. К сожалению, также достаточно распространенной проблемой являются еще и гормональные нарушения. Все это влияет на изменение классической схемы менструального цикла из 28-30 дней, которая встречается теперь все реже. И как результат – незапланированные беременности.
В результате нарушения менструального цикла овуляция может наступить не по классической схеме на 14-15 день цикла, а совсем в другие дни. Раньше или позже положенного. То есть зачатие может вполне наступить незадолго перед месячными, сразу после них или даже во время менструации.
А еще есть такое понятие, как случайная яйцеклетка, которая может выйти из яичника в любое время абсолютно готовой к оплодотворению. В том числе и в период месячных. Мы уже знаем, что такая яйцеклетка жизнеспособна в течение суток и она может встретиться со сперматозоидами, наиболее активные из которых могут прожить в половых путях женщины даже до семи суток. Так что видимая нами менструация не всегда сможет стать серьезным барьером для наступления беременности.
Резюмируем: при многообразии выше перечисленных факторов и других особенностях организма, описанных выше, все возможно.
Берегите свое здоровье!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.