Забеременела во время приёма КОК — вредно ли для здоровья будущего ребёнка?

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время приема противозачаточных средств — нередки. Отвечаем: “Да, можно”. Специалисты не единожды упоминают о том, что, практически, ни одно контрацептивное средство не даёт 100%-ной защиты от нежелательной беременности. 

В то же время, именно комбинированные оральные контрацептивы являются наиболее надёжными на сегодняшнем рынке. Главное, не нарушать график приёма, и вы точно защитите себя от неожиданностей. И, всё-таки, по существу вопроса: если вы забеременели во время приёма пероральных противозачаточных средств и решили рожать. Отразится ли это негативно на здоровье будущего ребёнка? Помните, как только вы поняли, что беременны, сразу же прекращайте принимать контрацептивные таблетки. Запишитесь на приём к вашему доктору. Если он подтвердит факт наступившей беременности, соответственно, скоординирует ваши дальнейшие действия. С подтверждения факта беременности и с момента принятия решения, что вы хотите родить этого ребёнка, вам нужно принять все меры и создать необходимые условия для безопасности жизни ребёнка. А главное, в чём вы должны быть уверены, сам по себе факт оплодотворения во время приёма КОКов никаким образом не повредит здоровью будущего малыша. Проблема состоит в том, что вы можете ошибочно принять симптомы беременности, как побочный эффект от приёма контрацептивов. И это несёт определённые риски и для здоровья мамы, и для малыша. Поэтому, если у вас через несколько месяцев приёма комбинированных оральных контрацептивов появится тошнота, груди станут чувствительными, месячные задержатся — поспешите к вашему лечащему врачу, чтобы исключить вероятность беременности и определить причины возникших симптомов.

Берегите себя!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.