У меня нет постоянного полового партнера. Частенько приходится использовать препараты для экстренного предохранения. Какими нежелательными последствиями это чревато для меня?

Специалисты рекомендуют принимать препараты экстренной контрацепции не чаще одного раза на протяжении одного менструального цикла.

Важно помнить о том, что лучше не допустить наступление нежелательной беременности, чем потом прибегать к методам искусственного прерывания. Что, в свою очередь, имеет далеко небезопасные последствия для организма женщины.

Оральные препараты с левоноргестрелом безопасны и эффективны. К тому же у них минимальные риски возникновения побочных реакций, и они не нарушают обменные процессы организма женщины. Но все-таки данные препараты используются именно для экстренной ситуации.

Для жизни в спокойном не стрессовом ритме все-таки больше подходят комбинированные оральные контрацептивы. Обязательно посетите врача, чтобы разобраться с подходящим именно для вас препаратом для контрацепции. Самолечение опасно для Вашего здоровья!

 

Берегите свое репродуктивное здоровье!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.