Сколько дней длится нормальный менструальный цикл?

Идеальный менструальный цикл здоровой женщины — 28 дней. Нормальный, как правило, длится от 21 до 35 дней. Длина менструального цикла считается от начала первого дня месячных до последнего дня перед очередными кровянистыми выделениями.

Надо понимать, что устанавливается цикл только со временем. Когда месячные у девушки только начинаются, а случается это примерно в промежутке 11-14 лет, цикл бывает и длиннее. Первые пару дней кровотечения более обильные, затем количество выделяемой крови уменьшается. Когда менструальный цикл полностью устанавливается, то интервалы между месячными становятся приблизительно одинаковыми. И сама длительность периода кровотечения тоже примерно одинакова — от 2-х до 7 дней. В основном, порядка 5-ти дней.

Если вы наблюдаете у себя отклонения от нормы, то обязательно отправляйтесь к врачу. Ни одна онлайн консультация не заменит профессионального осмотра.

Желаем вам крепкого женского здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.