Регулярно использую таблетки экстренной контрацепции. Вредно ли это?

Часто случается, что методы экстренной контрацепции используют женщины с нерегулярной сексуальной жизнью. К примеру, если это случается раз в месяц или еще реже. Многие думают, что им вполне подходят именно такие препараты для контрацепции. Они содержат вещество левоноргестрел в дозировке 1,5 мг и эффективность их так же высока, как и у КОКов – 95%. Однако оральные препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать часто и точно не стоит использовать их более 1-2 раз за период одного менструального цикла. Рекомендуется их применение в том случае, если не был использован другой метод контрацепции. При этом однозначно лучше воспользоваться методом экстренной контрацепции, чем допустить наступление нежелательной беременности. Ведь для ее прерывания организм подвергается небезопасным воздействиям. Обращаем ваше внимание, контрацептивы, содержащие левоноргестрел, безопасны и эффективны – они не существенно влияют на обменные процессы и свертываемость крови. Но экстренные препараты поэтому и называют экстренными, для того чтобы их использовать именно в экстренных ситуациях. А в целом, очень рекомендуем женщинам подобрать вместе с врачом подходящий метод плановой контрацепции, даже если половой контакт случается достаточно редко. Такой подход гораздо лучше для вашего здоровья. 

Берегите себя и свое здоровье.

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.