Противозачаточные инъекции – это лучше и эффективнее?

Порядка 15 различных контрацептивов насчитывает сегодняшний рынок противозачаточных средств. Однако, ни один из них не может похвастать 100%-ной эффективностью. И зависит это в большей мере не от средств контрацепции, а от того, насколько точно и регулярно вы следуете инструкциям по их применению. Давайте вспомним основной список тех, которые наиболее популярны:

● Презервативы мужские — их эффективность оценивается в 98% защиты от беременности. Кроме того, они защищают от заболеваний, передающихся половым путём.

● Презервативы женские — менее надёжны из-за особенностей анатомического строения влагалища и того, как размещается средство. Он может порваться, пенис может попасть между стенкой влагалища и презервативом. Итак, его эффективность всего 95%.

● Таблетка — заявленная надёжность выше 99%. Однако, человеческий фактор играет тут немаловажную роль. Пропустив один-два приёма, отклонившись от рекомендованного графика приёма, вы снижаете эффективность до 91%. Если же вы регулярно нарушаете систему приёма, то теряется весь смысл ваших манипуляций по избежанию нежелательной беременности.

● Внутриматочная спираль эффективна на 99%. К тому же может находиться в теле до 10 лет. Есть небольшая оговорка: если ранее женщина перенесла инфекционный воспалительный процесс, то спираль ей противопоказана. Ещё и сама матка может отторгнуть инородное тело.

● Противозачаточные инъекции считаются наиболее эффективными — свыше 99%. Они не влияют на приём других лекарственных препаратов.

Даже после прекращения контрацептивных инъекций способность к оплодотворению возвращается примерно через год. Да, это далеко не полный список средств защиты от нежелательной беременности. И только специалист может вам рекомендовать тот из них, который с высокой степенью вероятности не только защитит от “залёта”, но и поможет решить некоторые проблемы со здоровьем.

Желаем вам крепкого здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.