Пришла к доктору с проблемами акне на лице, а она прописала мне оральные контрацептивы. Какая взаимосвязь?

Гормональные противозачаточные препараты назначают не только, как средство предохранения от нежелательной беременности. Дело в том, что оральные контрацептивы обладают лечебным эффектом. Их назначают и девушкам, еще не вступившим в половые отношения, и женщинам, не имеющим интимные связи. Комбинированные оральные контрацептивы:

      улучшают состояние кожи и волос, избавляют от роста нежелательных волос на теле и лице

      помогают облегчить состояние ПМС, стабилизируя гормональные колебания

      нормализуют менструальный цикл

      помогают избавиться от болезненности при месячных

      помогают решить проблемы избыточной кровопотери во время месячных

      помогают защитить женский организм от рисков заболевания раком яичников, матки, колоректального рака

Поэтому, назначенные доктором комбинированные оральные контрацептивы напрямую помогают решить проблемы с угревыми высыпаниями и акне на коже лица. 

Желаем вам долгой и красивой жизни!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.