Презервативы: достоинства и недостатки

Презервативы относятся к барьерным методам контрацепции. В списке всех контрацептивов из числа барьерных — вагинальные спермициды, диафрагмы, цервикальные колпачки, противозачаточные губки, — презервативы стоят особняком. Это один из классических и привычных большему числу людей методов защиты от нежелательной беременности. Отметим их плюсы и минусы.

Плюсы использования презервативов:

защищают от болезней, передающихся половым путём;

защищают от беременности;

невысокая стоимость;

доступность — практически, в каждой аптеке можно купить;

подходит женщинам, которые по физиологическим показаниям не могут принимать гормональные контрацептивы;

Минусы использования презервативов:

 снижается чувствительность головки полового члена, вследствие чего партнёры могут не испытать полное удовольствие;

для того, чтобы надеть презерватив, необходимо время и сноровка. Что может расстроить накал и общий настрой партнёров;

бывает, что даже неэстетичный вид кондома может вызвать раздражение и снизить либидо.

Не высокая контрацептивная надежность метода

У каждого из методов контрацепции, и барьерных, и оральных есть положительные и отрицательные стороны. Исходя из ваших физиологических и эстетических возможностей, вы сможете подобрать именно то средство защиты от нежелательной беременности, которое подойдёт именно вам. Главное, забота о собственном здоровье.

Желаем вам здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.