Прерванный половой акт: есть ли риск забеременеть?

Вопрос от одной из наших читательниц: “Мы с мужем защищаемся от нежелательной беременности методом прерывания полового акта. Если до рождения ребёнка я не сильно переживала, надёжен ли наш метод предохранения, потому что понимала, что всё равно, рано или поздно, ребёнку быть. Но вот сейчас, когда “демографическую программу минимум” наша семья для себя решила, я стала беспокоиться. Подскажите, можно ли на 100% быть уверенной, что беременность не случится при прерванном половом акте?”.

Спасибо за актуальный вопрос. Хорошо, что вы заботитесь о том, чтобы появление детей в вашей семье было радостным событием, а не решением появившихся проблем. Это указывает на ваше осознанное отношение и к своему здоровью, и к планированию семьи.

Должны вас огорчить и сказать, что прерванный половой акт весьма ненадежный метод контрацепции:

не всегда мужчина может чувствовать и контролировать наступление эякуляции;

небольшое количество сперматозоидов выделяется уже в самом начале полового акта, что создаёт вероятность зачатия.

К тому же, опыт показывает, что именно эти первые сперматозоиды являются самыми шустрыми и подвижными. Что также повышает риск наступления нежелательной беременности.

Берегите себя!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.