Последние 5-6 месяцев месячные стали нерегулярными. Почему это происходит?

Чтобы выявить причины нарушения менструального цикла важны исходные данные женщины:

      сколько вам лет

      замужем или нет

      имеете ли постоянного полового партнёра или нет

      находитесь ли вы в фазе менопаузы или нет

      вы молодая девушка, чей организм еще только выстраивает свой гормональный фон.

Однако, чего точно не надо делать, так это паниковать. С такой проблемой хоть раз в жизни сталкивается каждая женщина.

Какие же причины могут стать «виновниками» нарушения менструального цикла?

      Беременность

      Лишний вес либо его дефицит

      Эмоциональное перенапряжение, к примеру, развод или увольнение

      Смена климата или изменение образа жизни, например, переезд или смена часового пояса.

Если что-то из вышеперечисленного есть в вашем арсенале, то нет причин волноваться. Как только ситуация выправится, месячные придут в норму.

Женщинам в возрасте от 45 до 55 лет волноваться по поводу сбоя месячного цикла нет смысла — надо просто принять тот факт, что все текущие процессы происходят из-за постепенного старения яичников. Это — норма. Но все же стоит обратиться к врачу.

Если все перечисленные причины не являются вашим случаем, то нарушение цикла может происходить из-за гормонального сбоя или гинекологических болезней. Это могут быть внематочная беременность, миома матки, злокачественные или доброкачественные образования, эндометриоз, заболевания щитовидной железы, туберкулёз. В любом случае, если у женщины на протяжении нескольких месяцев наблюдается нарушение менструального цикла, рекомендуем в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Желаем вам крепкого здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.