Планировала принимать противозачаточные таблетки, но опасаюсь. Гормоны вредны?

Одним из уникальных открытий 20-го века являются, по праву, оральные контрацептивы. В силу устойчивых предубеждений женщины постсоветского пространства относятся к ним с крайним недоверием. В то время, как более половины дам фертильного возраста из Америки и Европы предпочитают защищаться от нежелательной беременности именно противозачаточными таблетками. 90% европеек и американок лояльно относятся к приёму этих препаратов, 45% принимали их когда-либо и 16% принимают регулярно. Именно этот фактор благотворно отражается на низких показателях абортов в Америке и странах Европы. 

У нас же, на территориях бывших республик Советского Союза, достаточно плачевная ситуация. В основном, наши дамы предпочитают планировать беременность с помощью презерватива и прерванного полового акта. Только порядка 4-5% жительниц наших стран пользуются комбинированными оральными контрацептивами. Почему-то верить мифу о вредности гормонов в противозачаточных таблетках гораздо проще, чем попробовать разобраться в истинном положении дел. Наши мамы и бабушки предохранялись гормональными препаратами прошлого поколения. За это время технологии ушли далеко вперёд, состав их сбалансирован настолько, что теперь КОКи не только защищают от нежелательной беременности, но и имеют положительные свойства:

 · регулируют гормональный баланс организма — ваша кожа становится подтянутой, снижается риск остеопороза, повышается настроение, улучшается самочувствие;

· снижают кровопотери во время месячных;

· регулируют менструальный цикл;

· снижают риск развития злокачественных образований в женской половой системе;

· снижают количество воспалительных заболеваний матки и придатков;

· снижают риск внематочной беременности.

Главное помните, что приём любых препаратов необходимо согласовать со специалистом. Он назначит вам противозачаточные таблетки, согласно вашему состоянию здоровья и показателям организма. И забудьте уже о страхах женщин из прошлого столетия, прогресс не стоит на месте. А комбинированные оральные контрацептивы только помогут вам сохранить здоровье и планировать беременность грамотно и осознанно.

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.