Первичный прием у гинеколога. Что нужно знать?

Собираясь на приём к гинекологу в первый раз, пациентки часто задаются вопросом, какие же обследования должен провести врач. 

Конечно же, это зависит от той проблемы, с которой вы пришли к доктору. Иногда достаточно даже просто консультации по результатам осмотра. А бывает, что необходимо пройти комплексное гинекологическое обследование. 

ЧТО ЖЕ ВХОДИТ В БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ: 

✔ первичная консультация; 

✔ осмотр; 

✔ забор мазка для исследований. 

Если состояние пациентки и вопросы, с которыми она пришла в кабинет к специалисту, требуют более тщательного обследования, то следующим этапом пойдут дополнительные методы: 

✔ анализ на гормоны; 

✔ биопсия; 

✔ МРТ и другие. 

Только врач определяет, какие обследования ему потребуются для той или иной пациентки. Это выявляется при сборе анамнеза: жалобы, информация о беременностях, родах, возможных выкидышах, абортах, информация о менструальном цикле и т.д. Также при осмотре доктор оценивает текущее состояние и выявляет признаки возможных проблем.

Поэтому при походе в кабинет к гинекологу вначале сформулируйте для себя те проблемы, с которыми вы идёте, чтобы получить профессиональную помощь. 

Желаем вам здоровья! 

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.