Мы с мужем предохраняемся методом прерывания полового акта. Насколько это надежно? Не вредно ли это?

По статистике методом прерывания полового акта предохраняется треть населения стран СНГ. Считается, что им пользуются, в основном, жители развивающихся стран.

Этот метод предохранения от нежелательной беременности известен с древних времен. И механизм его вытекает из самого названия: половой член вынимается из влагалища еще до наступления оргазма. То есть, в разгар полового акта и семяизвержения всё действие прерывается. Даже маленькая заминка в самый ответственный момент может стать причиной оплодотворения яйцеклетки, потому что миллионы сперматозоидов торопятся выполнить своё главное природное предназначение.

Мужчине нужно быть максимально собранным и держать ситуацию под контролем даже в дни месячных своей партнёрши. Ведь сперматозоиды способны оплодотворить яйцеклетку еще в течение целой недели после совершения полового акта. Нельзя ему расслабляться и в период грудного вскармливания, потому что даже ГВ не станет гарантией защиты от беременности.

Нужно понимать психологический аспект данного метода предохранения: вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие, пара находится в напряжении и полной концентрации внимания. И не только мужчина. Женщина, не имея возможности влиять на ситуацию, пребывает в тревоге и беспокойствах. А мужчина, просто на просто, может не успеть вовремя среагировать и «упустить» момент. К тому же, даже, если партнёр смог вовремя среагировать и прервать половой акт, надо помнить о том, что всегда есть вероятность выживания сперматозоидов в смазке, которая выделяется во время полового акта. И они, по мнению некоторых специалистов, могут в любой момент стать причиной наступления нежелательной беременности.

Остановимся на плюсах этого метода:

      бесплатный

      без побочных эффектов

      не требует дополнительных предварительных манипуляций.

 Минусы:

      не защищает от болезней, передающихся половым путём

  не надёжен — до 30% женщин не могут избежать нежелательной беременности

     нарушает естественные физиологические процессы — идёт вразрез с природными инстинктами

● вреден для здоровья обоих партнёров. В случае многолетнего использования, метода прерывания полового акта для мужчин – метод чреват импотенцией и гипертрофией предстательной железы. Для женщин — наступлением фригидности, сексуальной неудовлетворённостью и многими вытекающими из этих факторов гинекологическими заболеваниями.

Есть ли смысл рисковать здоровьем? Особенно это касается женщин. Ведь, если вы забеременеете, то проблема будет решаться ценой вашего здоровья. Современные методы контрацепции избавят вас от всех нежелательных последствий метода прерывания полового акта. Комбинированные оральные контрацептивы уже несколько десятилетий помогают парам не только защититься от нежелательной беременности, но и решать очень большой список проблем со здоровьем. Это, прежде всего:

      безопасно

      надёжно

      эффективно.

Главное, надо помнить о том, что эти препараты нужно подбирать с помощью специалиста. Он учтёт особенности организма женщины и поможет сделать правильный выбор.

 «Дедовские» методы утратили свою актуальность в большинстве западных и европейских стран в силу вышеперечисленных причин. Уже с прошлого века в распоряжении женщин появились альтернативные методы предупреждения беременности — противозачаточные таблетки, внутриматочные спирали, гормональные инъекции, пластыри.

 Берегите себя!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.