Методы контрацепции

Выбирая метод защиты от нежелательной беременности, важно помнить об уровне надёжности каждого. Перечень таких методов можно разделить на три категории: низкой надёжности, средней и высокой.

1. Методы, эффективность которых очень низкая:

 прерванный половой акт;

 метод календарного планирования;

 температурный метод.

2. Методы со средней эффективностью защиты от беременности:

 кондом (презерватив);

 спермициды.

3. Методы с высокой эффективностью защиты от нежелательной беременности:

 внутриматочные спирали;

 стерилизация;

 гормональные контрацептивы.

Гормональные контрацептивы на сегодня один из самых надёжных и эффективных методов предохранения. Европейские и американские женщины отдают предпочтение этим препаратам в силу многих положительных факторов наряду с надёжностью. К ним относятся противозачаточные таблетки, пластыри, инъекции, имплантаты, спирали, влагалищные кольца. Действие всех перечисленных гормональных методов основано на том, что активные гормоны не допускают роста и созревания фолликула в яичнике. А это как раз предотвращает наступление беременности.

Более того, гормональные препараты обладают и лечебным эффектом. В связи с этим врачи часто назначают их для решения ряда проблем с женским здоровьем. Жаль, что до сих пор заблуждения по поводу современных гормональных средств пугают наших женщин. Мы развенчиваем такие мифы на страницах нашего проекта и на сайте, и в социальных сетях.

Берегите свое здоровье!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.