Кому не подходит контрацептивный пластырь?

Контрацептивный пластырь относится к гормональным методам защиты от нежелательной беременности. Так же, как и комбинированные оральные контрацептивы, содержит два гормона. Именно они предотвращают овуляцию и мешают доступу сперматозоидов к шейке матки.

Представляет из себя небольшой пластырь, который плотнонаклеивается на очищенную и обезжиренную кожу ягодиц, живота, спины. В течение трёх недель необходимо наклеить один за другим 3 пластыря, меняя друг за другом каждые семь дней. Затем, так же, как и при приёме противозачаточных гормональных таблеток, нужно сделать 7-дневный перерыв и далее продолжить по той же схеме. Этот цикл необходимо повторять, не нарушая схему. Эффективность использования контрацептивного пластыря достаточно высока при условии, что вы будете дисциплинированны.

Кода нельзя использовать этот метод предохранения от нежелательной беременности? При приёме определённых медицинских препаратов: обязательно уведомите вашего врача, чтобы он мог учесть этот фактор при назначении лекарств.

Если ваш вес больше 90 кг.

Если у вас нет постоянного полового партнёра, то риски заразиться инфекциями, передающимися половым путём высоки — пластырь не защищает от ЗППП.

Контрацептивный пластырь необходимо выбирать с помощью специалиста, так как только он может определить, подходит ли вам этот метод. Будьте внимательны к себе! 

Желаем вам крепкого здоровья.

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.