Кандидоз «возвращается» с регулярным постоянством. Может ли быть партнер причиной рецидивов?

Если женщина часто страдает молочницей, то необходимо пролечиться не только ей, но и ее половому партнёру. Надо помнить о том, что мужчины не болеют кандидозом, но являются переносчиками. И в случае, если лечились только вы, а потом продолжали контакты со своим мужчиной, то, конечно же, именно этот факт мог стать причиной рецидивов заболевания. Кандидоз не является венерической болезнью, но, тем не менее, до 40% заражения этой инфекцией происходит при половом контакте. Часто у мужчин – партнеров инфицированных молочницей женщин, появляется сыпь и зуд на половых органах. 

Будьте внимательны к своему здоровью!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.