Как лечить миому матки? Соглашаться ли на операцию по удалению миомы и чем это чревато?

Миома матки – это, в основном, доброкачественные миоматозные узлы либо фиброиды в матке. Как правило, не представляет угрозы для жизни женщины. Зачастую протекает бессимптомно, либо имеет различную симптоматику.

 

Около 70% женщин переносят миому, даже не подозревая о том, что это заболевание уже “оккупировало” матку. Своё начало миоматозные узлы берут из мышечных клеток стенки матки. Их размеры варьируют от 1 см до величины крупного грейпфрута.

 

200 000 операций по удалению матки в год совершается в Америке из-за миомы. В основном, подвергаются этому заболеванию женщины от 30 до 45 лет.

 

Снизить риски могут систематические занятия спортом, так как лишний вес тоже может служить фактором риска данного заболевания. Деторождение также может стать хорошей профилактикой миомы.

 

Делать операцию по удалению миоматозных узлов или не делать – зависит от размеров и локализации. В этом случае необходимо тщательное обследование и конечно консультация с врачом особенно для женщин, которые планируют в будущем беременеть и рожать. И, конечно же, надо знать о том, что у каждой третьей пациентки наблюдается повторный рост узлов.

 

Берегите себя!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.