Что такое экстренная контрацепция?

Для чего нужна экстренная контрацепция и что это такое? Этот метод просто необходим в тех случаях, когда не срабатывают другие методы контрацепции и есть необходимость срочно предотвратить нежелательную беременность.

Специально разработанные для таких случаев препараты могут предупредить наступление беременности в 95% и более случаев в строго обозначенные сроки после полового контакта. При этом считается, что их эффективность тем выше, чем раньше они будут применены.

Сегодня существует 2 типа препаратов для экстренной контрацепции: в виде таблеток и медьсодержащих внутриматочных контрацептивов. Например, есть препараты, которые нужно принять не позднее 72 часов после полового контакта. А вот внутриматочную спираль можно установить даже в течение 5 суток после случившегося интима. То есть в запасе около 120 часов для принятия решения.

Механизм действия препаратов экстренной контрацепции:

  • таблетки задерживают овуляцию, не вызывая абортирования;
  • медьсодержащие внутриматочные контрацептивы предупреждают оплодотворение, изменяя химические процессы в сперматозоиде и яйцеклетке до их встречи.

Самый главный момент, который важно знать – экстренная контрацепция не прерывает беременность и не наносит вред эмбриону.

Для выбора подходящего вам метода экстренной контрацепции обязательно обратитесь к специалисту. Это один из важных моментов для сохранения вашего драгоценного здоровья.

Берегите себя!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.