Чем опасен при беременности резус-конфликт?

Давайте сначала о том, что такое резус-конфликт.

 

Это иммунологическая несовместимость резус-отрицательной крови матери с резус-положительным плодом. Причиной этого конфликта становится трансплацентарное проникновение эритроцитов плода, которые несут резус-положительный фактор в кровоток резус-отрицательной матери.

 

Резус-конфликт может вызвать гибель плода внутри утробы матери, сложное протекание беременности и вплоть до ее не вынашивания. А также мертворождение и гемолитическую болезнь – состояние, когда эритроциты разрушаются или уничтожаются материнскими антителами. Разрушение эритроцитов называется гемолизом.

 

Все эти риски связаны с резус-конфликтом – несовместимостью материнской крови с кровью плода.

 

Желаем вам здоровья!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.