Боюсь принимать КОКи. Слышала, что от них толстеют.

Пожалуй, это один из самых распространённых мифов о комбинированных оральных контрацептивах.

Не устаём повторять о том, что давно канули в лету времена, когда нашим бабушкам и мамам приходилось мириться с некоторыми побочными последствиями оральных гормональных противозачаточных препаратов. Это было, как минимум 50+ лет назад! КОКи поколений 70-х – 80-х годов прошлого столетия содержали в составе высокую концентрацию женских гормонов – эстрогенов и прогестеронов. Именно они способствовали задержке жидкости в организме и повышали аппетит, что являлось причиной набора веса.

Фармакология и медицина не стоят на месте. Было выявлено, что нежелательный эффект зависел от дозировки гормонов в препаратах. Когда учёные снизили количество гормонов в составе оральных таблеток, побочные эффекты от приёма КОКов сократились до минимума.

Передовые технологии и инновационные открытия в сфере медицинских препаратов достигли такого уровня, что современные комбинированные оральные контрацептивы выполняют не только своё прямое предназначение – защита от нежелательной беременности. Они помогают:

•             стабилизировать менструальный цикл;

•             избавиться от симптомов ПМС;

•             в терапии некоторых гинекологических заболеваний.

Список положительных эффектов от приёма КОКов можно продолжать. Главное, помните, что гормональные контрацептивы необходимо подбирать только с помощью гинеколога. Самолечение опасно для Вашего здоровья. При выборе того или иного препарата специалист учтёт особенности вашего организма.

 

Будьте внимательны к своему здоровью!

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.