Боюсь принимать гормональные контрацептивы. Как побороть гормонофобию?

Гормоны, как лекарственное средство, давно и широко используются врачами различных специальностей. Здоровье женщины часто зависит от своевременного назначения гормональных препаратов в качестве заместительной гормонотерапии или контрацепции. В настоящее время особо актуальна проблема «гормонофобии» среди женщин. Такая ситуация вызвана низкой информированностью о роли гормонов. Гормонофобия также во многом связана с устаревшим представлением о препаратах. 

Впервые комбинированные оральные контрацептивы (КОК) появились в 1960-м году прошлого века. Тогда на рынке были представлены только высокодозированные препараты, которые были действительно несовершенны и не всегда улучшали качество жизни. Но наука не стоит на месте  в современных препаратах дозы гормонов ниже в несколько раз, изменился состав контрацептивов, способы введения, а также тщательно изучены механизмы действия. 

Однако, обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу выбора подходящего именно Вам гормонального контрацептива. Только врач может назначить Вам правильный режим приема либо поможет подобрать замену препарата, в случае такой необходимости.

Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.