Какие способы контрацепции предпочтительны для молодых людей, ведущих активный половой образ жизни с частой сменой партнеров.

Для молодых людей, ведущих активный половой образ жизни с частой сменой партнеров, наиболее предпочтительным является метод двойного предохранения. На первый взгляд, он кажется избыточным. Но у него есть свои преимущества. Изобретение этого метода приписывают голландским студентам, которые остроумно называют его «методом пояса и подтяжек». Молодой человек использует презервативы. А девушка принимает комбинированные оральные контрацептивы (КОК). 

Что это – излишняя перестраховка или минимизация возможных рисков? 

Давайте рассмотрим это на примере.  Допустим, пара решила ограничиться только КОК. Их надежность составляет почти 99,95% – при условии правильного приема. Но с защитой от ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем справится презерватив. 

Но и презерватив, как единственное средство контрацепции, не безупречен. Он может сползти или порваться, что может привести к нежеланной беременности. Поэтому правильнее в такой ситуации воспользоваться опытом голландских сверстников и сочетать оба метода защиты. 

В случае незащищенного полового контакта, существует альтернативный метод – экстренная контрацепция. В любом случае необходима консультация специалиста. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.


Внимание! Представленная на данном сайте информация не может служить полноценной заменой очной консультации врача-гинеколога и других специалистов. Не используйте материалы сайта для самостоятельной диагностики и лечения! Вопросы, требующие обязательной очной консультации, могут быть отклонены организаторами проекта. Мы настоятельно проходить регулярные обследования у специалистов по женскому здоровью. Не занимайтесь самолечением: при возникновении любых симптомов, описанных на сайте, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Просьба сообщать о любых подозреваемых побочных реакциях при применении препаратов «Гедеон Рихтер» своему врачу, фармацевту или по телефонам :
+7 727 25826 22 (вн. 103);
+7 701 787 47 01;
+7 701 787 47 00
или писать по адресу: pv@richter.kz

Для ознакомления с актуальными инструкциями по медицинскому применению и листков-вкладышей с информацией для пациентов по препаратам компании «Гедеон Рихтер», пройдите по данной ссылке https://www.ndda.kz/category/search_prep

Запрещается скачивание материалов на сайте для любых целей кроме личных, а также публикация, передача, воспроизведение и любое другое использование.